Bombom de Leite Ninho
Ingredientes
-1 lata pequena de Nescau
-1 lata de leite ninho
-2 latas de leite condensado
-1 pacote de coco ralado
Modo de Fazer
Coloque em um refratário o leite ninho, o Nescau e 1 1/2 de leite condensado. Misture bem, até ficar bem
homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o resto do leite condensado e o coco, cozinhe até pegar o ponto de beijinho. Pegue a 1ª massa e faça bolinhas, aperte com o dedo no meio das mesmas e faça um buraco, coloque o beijinho do centro da bolinha.
Dicas: você pode colocar beijinho comprado no centro nos docinhos ou comê-los sem recheio. Conserve em um pote na geladeira, ou ficarão ressecados.
Bombom Fácil
Ingredientes
- 1/2 kg de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de ameixas pretas
Cobertura:
- 400 g de chocolate em pó
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Fazer
Misture muito bem o coco com o leite condensado, enrole formando bolinhas com um pedaço de ameixa preta dentro. Cubra. Misture bem os ingredientes da cobertura e cubra os bombons, leve para gelar. Sirva bem gelado.
Pirulito de Bolacha
Ingredientes:
400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco
25 sacos PP
Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce. Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem . Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme. Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem. Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.
Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
*Caso utilize chocolate hidrogenado ou fracionado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.
*Substitua os palitos de churrasco por palitos de picolé, aconselhável em caso de crianças pequenas.
*Substitua o doce de leite por brigadeiro, goiabada ou outro doce de sua preferência.
*Banhe o biscoito inteiro se preferir não fazê-lo por parte, como indicado na receita.
EU amei a receita já tava querendo mesmo.
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