28/03/2012

Receitas Culinárias para se fazer com as crianças de Educação Infantil

Bombom de Leite Ninho

Ingredientes

-1 lata pequena de Nescau
-1 lata de leite ninho
-2 latas de leite condensado
-1 pacote de coco ralado

Modo de Fazer
Coloque em um refratário o leite ninho, o Nescau e 1 1/2 de leite condensado. Misture bem, até ficar bem
homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o resto do leite condensado e o coco, cozinhe até pegar o ponto de beijinho. Pegue a 1ª massa e faça bolinhas, aperte com o dedo no meio das mesmas e faça um buraco, coloque o beijinho do centro da bolinha.

Dicas: você pode colocar beijinho comprado no centro nos docinhos ou comê-los sem recheio. Conserve em um pote na geladeira, ou ficarão ressecados.

Bombom Fácil

Ingredientes

- 1/2 kg de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de ameixas pretas

Cobertura:
- 400 g de chocolate em pó
- 1/2 lata de leite condensado

Modo de Fazer

Misture muito bem o coco com o leite condensado, enrole formando bolinhas com um pedaço de ameixa preta dentro. Cubra. Misture bem os ingredientes da cobertura e cubra os bombons, leve para gelar. Sirva bem gelado.



Pirulito de Bolacha

Ingredientes:

400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco
25 sacos PP

Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce. Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem . Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.  Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem. Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.
Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.

Rendimento: 25 unidades

Tempo de preparo: 1hr

Grau de dificuldade: fácil


*Caso utilize chocolate hidrogenado ou fracionado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.
*Substitua os palitos de churrasco por palitos de picolé, aconselhável em caso de crianças pequenas.
*Substitua o doce de leite por brigadeiro, goiabada ou outro doce de sua preferência.
*Banhe o biscoito inteiro se preferir não fazê-lo por parte, como indicado na receita.





Um comentário: